It All Just Sounds Like Oooooh…

letyougo

Mungkin ini terlalu sedih untuk diungkap kembali, suatu keadaan yang tak pernah terlupakan, meski waktu terus menggerus ingatan-ingatan saya; tepat satu tahun yang lalu, enam belas maret dua ribu tiga belas.

Padahal seharusnya hari ini saya bahagia. Ya, saya punya teman baru, saya punya lingkungan baru, saya punya kehidupan baru, bahkan saya sudah punya kegiatan baru. Oke, sebenarnya saya sudah banyak mendapat kebahagiaan, tapi entah mengapa sepertinya saya belum bisa merasakan kebahagiaan itu.

Mencari kebahagiaan itu mudah, tapi merasakan kebahagiaan tak semudah mendapatkannya.  Rasa itulah yang mungkin  selama satu tahun ini seolah-olah menghilang dari hidup saya. Sudah satu tahun, kenapa semua belum bisa kembali normal?

“Rasa sakit sebenarnya adalah saat kehilangan seseorang yang kau sayangi.” – Kirito

Canggung. mungkin itu kata yang tepat untuk mengibaratkan saya sekarang. Serba salah, bahkan untuk menghubungi dia; si objek rasa hilang itu, saya tidak berani, sungkan dan canggung. Saya tak tau apa yang mau dibicarakan nanti, padahal say hai saja sah-sah saja bukan? Bahkan say hai pun tak sempat saya ucap, entah tak sempat atau memang saya tak ingin.

Jujur, saya ingin sekali keadaan kembali normal lagi. Seperti dulu, tak ada rasa aneh yang mengganjal di sini *nunjuk dada*. Tapi sudah satu tahun berlalu, ternyata rasa canggung masih menguasai.

Saya ingin kembali ke keadaan satu tahun silam, dimana masih ada kita, belum ada rasa canggung di dalam dada. Dulu saya tak sungkan untuk mengawali pembicaraan, padahal saya bukan tipe orang yang suka mengawali pembicaraan, aneh bukan?

Mungkin bisa diblang ngobrol yang enak di dalam hidup saya, ya sama dia.  Sebab setiap obrolan yang pernah terjadi sudah terekam apik di dalam memori ingatan di dalam otak saya. Ya hanya terekam dan terismpan rapi, jika saya ingin membuka ingatan itu lagi, saya tak sanggup.

Entah, mungkin ini permintaan konyol, setiap saya berdoa saya berharap bisa bertemu dengannya lagi, saya ngarep bisa ngobrol bareng lagi, tanpa ada rasa canggung di dalam sini *nunjuk dada, lagi*

“Doaku setiap sehabis sholat selalu sama. untuk ibuk; bapak; keluarga; masa depanku dan kamu yang jauh disana semoga tetap bahagia. aamiin.” – adiozh

Mungkin di kehidupan nyata, saya tidak pernah menanyakan kabarmu, tidak pernah basa-basi buat say hello denganmu, seolah-olah saya sudah tidak peduli. Namun, ketahuilah sebenarnya saya selalu menanyakan kabarmu, bagaimana hari-harimu, apakah kamu masih bahagia disana.

Sayang, hanya sebatas dalam untaian doa yang hampir tak terlewat disetiap saya usai sholat.

Kenapa tidak bisa Download di Play Store?

google play (1)Jika anda pengguna android, pasti sudah akrab dengan google play atau play store.. Aplikasi ini merupakan market resmi untuk membeli atau mendownload aplikasi dari pihak android.. Nah, suatu ketika play store tidak bisa untuk mengunduduh aplikasi, seperti android saya kemarin.. *pasang muka panik* :roll:

Hal yang saya lakukan mulai dari ganti Cusrom, sampai kembali ke Stockrom, update playstore, dan saya mulai bingung karena tidak membuahkan hasil.. akhirnya setelah searching di google juga saya menemukan sesuatu.. (´⌣`ʃƪ)

Mulainya saya ingin mendownload Instagram tapi tidak kunjung terdownload, menunggu memulai download saja lama sekali.. (umumnya selang beberapa detik langsung memulai download)

SC20130817-160401Screen capture yg sempat saya ambil, logikanya, ada sinyal 3G tetapi download malah berhenti cukup lama di angka 25,98 Kb,, bisa lanjut tapi di tengah perjalanan pasti akan macet lagi.. Ternyata itu terjadi “kesalahan 404″ dari play store.. cara memperbaikinya cukup mudah.. hanya tinggal ganti pengaturan internet anda (berlaku untuk semua operator, saya sudah coba di Indosat dan 3) :roll:

  1. Masuk ke pengaturan > pilih nirkabel dan jaringan > jaringan seluler
  2. Pilih Nama Point Akses
  3. Kosongkan Proksi..
  4. Kosongkan Nama Pemakai..
  5. Kosongkan Kata Sandi..
  6. Klik kembali untuk menyimpan.. :roll:

Ini screen capture pengaturan internet saya.. saya memakai kartu im3 indosat.. semoga bermanfaat :lol:

SC20130817-160700Hehehe.. baru sadar kalau nama konfigurasi saya pakai BB, padahal saya pengguna android :lol: wkwkw

Membuat Hotspot Tethering dengan Laptop

wifi logo

*suatu pagi ada guru bertanya*

Guru: anak-anak.. siapa tau apa yang tak terlihat tapi sangat berguna bagi kita? *bayangin suara perempuan*

Murid 1 : saya.. saya.. udara !!! ~ murid kuno  :oops:

Murid 2 : kalau saya wifi, bluetooth, fisible light, bla bla bla.. ~ murid modern :lol:

Nah.. dari ilustrasi di atas si murid modern (saya) *plak* berpendapat bahwa tak terlihat, tapi sangat bermanfaat itu salah satunya WIFI. Di tempat umum, misal sekolah, taman, kampus, rumah sakit, bahkan terminal sekarang sudah tersedia tempat hotspot dan free !!! :roll:

Nah, bagaimana kalau di rumah agan agan? enak juga kali ya ada sinyal wifi di rumah.. tapi masalah utama yaitu dana ! untuk membuat sinyal wifi, kita butuh router.. dan router itu harganya gak kayak harga krupuk di warung :???: trus bagaimana solusinya?

HOTSPOT TETHERING via LAPTOP… !!!!

Bagaimana caranya? mudah.. laptop sebenarnya sudah ada wifi card di dalamnya..hanya, kita perlu mengaktifkan dulu agar bisa berfungsi.. apabila setting manual, caranya naudzubillah… ribet.. huehuehue.. eits.. tunggu dulu ada cara mudahnnya kok; tinggal instal aplikasi tethering hotspot aja, setting, start hostpot, jadi deh.. :lol:

Lalu? apa saja aplikasi hotspot tehering itu?

1. Connectify

Aplikasi tethering yang terkenal ini.. malah dulu saya kira hanya ini saja aplikasi hotspot tethering, eh ternyata tidak kok.. sayangnya, agar bisa digunakan sharing, connectify haruslah versi Pro.. walah… dah males kan kalau harus pro gini?? huehuehue.. tenang… cari saja di google connectify pro, nanti banyak yang share.. :roll:

Download dari alamat resiminya di sini.. connectify-me

wifi (1)

(wifi hotspot dengan connectify-me)

2. mHotspot

Ini yang saya suka.. freeware dan bisa dipakai buat banyak client (max 10) . memorinya juga light banget.. hanya 400 kb an.. enak kan? gartis pula.. ya kalau agan mau coba ya silakan..

Bisa download di alamat resminya di sini… mHotspot

wifi (5)

(wifi hotspot dengan mHotspot)

3. MyRouter

Aplikasi yang kedua yaitu myrouter (yang saya pakali sekarang) aplikasi ini sifatnya freeware yaitu gratis.. namanya juga gratisan, fiturnya apa saja? sama sih.. bisa tethering tapi hanya muat untuk 2 client saja (versi free) namun kalau agan upgrade ke pro bisa sampai 10 client.. Tapi kalau menurut saya 2 saja cukup kalau untuk wifi di rumah..*emang KB??* :lol:

Bisa download alamat resmi di sini… MyRouter

wifi (3)

wifi (2)(wifi hotspot dengan MyRouter *ketahuan kalau pernah alay*)

4. Maryfi

Aplikasi yang ketiga ini juga freeware.. amun butuh ekstra kesabaran untuk memakai aplikasi ini.. yaitu konfigurasinya yang agak ribet.. namun apa salahnya buat agan coba? :lol:

Menurut saya agak ribet karena harus instal Microsoft Virtual Wi-Fi Mini Adapter dahulu agar bisa mengaktifkan Maryfi.. Jangan lupa baca dulu “maryfi how to use” dulu agar agan paham cara mengaktifkan Maryfi nya..

Jika agan berminat bisa download resminya di sini….. Maryfi

wifi (4)

(wifi hotspot dengan Maryfi)

Summary…….

Kesimpulan yang saya dapat, sesuatu yang gratis pasti punya kelemahan dibandingkan sesuatu yang didapat dari membeli.. maka dari itu, gunakan sesuatu sesuai kebutuhan agan.. huehuehue

NOTE..!! 

Microsoft .Net Framework agan harus versi terbaru.. minimal versi 4.xx dan yang terpenting sudah ter-install di laptop agan..